您现在所在的位置:首页 >部门设置>保卫处>服务指南>详细内容

服务指南

使用110电话报警注意事项

来源:保卫处 发布时间:2009-06-20 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

一、报警要快。遇到需报警的事情,要迅速就近打电话拨通110台,首先向值班人员讲清楚发生了什么事情,发生的时间、地点,以及现在的状况如何。

二、报警时要实事求是,如实反映情况,以便值班人员做出准确的判断,采取适应的紧急措施。

三、报警人要报出自己的姓名、住址或工作单位,说明报警时所使用的电话号码,便于报警台与报警人联系。需要报警台为报警人保密的,报警台会采取保密措施,切实做好保护报警人安全的工作。

四、不要乱报警、假报警。乱报警会影响其他市民的报警,会妨碍公安人员执行公务。假报警是妨碍公安机关执行公务的行为,是要视情节轻重和造成的后果追究责任的。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
【打印正文】