您现在所在的位置:首页 >部门设置>保卫处>新闻公告>详细内容

新闻公告

《遵守交规,珍爱生命,杜绝酒驾》倡议书

来源:本站原创 发布时间:2009-08-20 00:00 浏览次数: 【字体:

 

《遵守交规,珍爱生命,杜绝酒驾》倡议书

 

全院师生员工及机动车驾驶员:

近一段时间以来,新闻媒体不断报道酒后驾车事件,血的教训让我们看到不遵守交规酒后驾驶的极大危害,在伤害他人的同时也毁了自己的家庭幸福。为了积极响应全国开展的道路交通安全整治工作,积极开展遵守交通法规宣传教育活动,避免道路交通安全事故的发生,确保我院及周边道路安全、有序、畅通,在此我们向全院师生员工及学院机动车驾驶员倡议,为了我们每个家庭和睦、幸福安康,全院师生员工遵守交通法规,机动车驾驶员,从我做起,文明驾车,杜绝酒后驾车,使大家有一个温暖的家。我们共同做到:

 一、参加任何活动及和亲朋好友聚会时,严格自我约束,做到喝酒不开车、开车不喝酒,提高自制力。杜绝酒后驾车。 

 二、参加任何活动及和亲朋好友聚会时,做到对开车参加活动的亲朋好友不劝酒,不敬酒,对于开车来的朋友,要提醒对方不喝酒。

 三、监督聚会中饮酒的朋友酒后是否驾车,如发现立即制止。

 四、发现酒后驾车行为后,应对司机进行劝阻,并妥善处理。

 五、提倡文明驾车,遵守交通规则,不超速、不超员,不往车外乱扔废弃物,做到行走、乘车、驾车各行其道。

 六、服从交通民警的管理,自觉遵守道路交通安全法规。

 为了你的亲人,为了你的朋友,为了你自己,从我做起,远离酒祸,坚决杜绝酒后驾驶!

 

                       安徽林业职业技术学院保卫处

                        二〇〇九年八月二十日

 

文章录入:总务处    责任编辑:总务处 
【打印正文】