您现在所在的位置:首页 >部门设置>宿管中心>详细内容

宿管中心

宿管中心职责

来源:本站原创 发布时间:2009-10-09 00:00 浏览次数: 【字体:

宿管中心职责


1、安排、调整学生宿舍,落实检查学生住宿情况。
2
、负责宿舍楼的公物管理,建帐、建卡、调整宿舍。
3
、负责学生宿舍楼的水、电和公物的小型维修,较大型维修呈报生活服务中心。
4
、负责学生宿舍楼内外的环境卫生工作。
5
、负责宿舍楼的治安管理,加强对进出宿舍人员的检查、登记工作。
6
、维护学生宿舍楼正常学习、生活秩序,组织检查作息情况。
7
、配合学校有关部门做好学生的思想政治教育工作,认真履行“管理育人”、“服务育人”的职责。
8
、负责处理宿舍区学生一般违纪事件,重大违纪事件报学生科,并协助学生科调查处理,严重违纪事件报校保卫部门,并协助校保卫部门调查处理。
9
、负责学生宿舍区水电管理。
10
、开展“文明宿舍”评比及以宿舍生活为核心的一系列文体活动。
11
、听取各相关部室、学生宿舍管理员、自管会和学生反映的各种宿舍卫生、生活、治安以及生活设施等方面的情况,并进行协调和处理。
12
、负责学生宿舍楼内的宿舍管理员的聘用、考勤、考绩和工资的发放。
13
、负责在学生宿舍区为学生提供多种服务。
14
、完成上级交办的其它工作。

文章录入:总务处    责任编辑:总务处 
【打印正文】